冷製パスタ
暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷たいパスタを食べて涼しく過ごしませんか?
だしでほんのり和風に仕上がります。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・ミレッパ(パスタで代用可) 400g
- ・パプリカ 1個
- ・ピーマン 1個
- ・全部食べるだしパウダー 1本
- ・湯 大さじ2
- 【A】
- ・オリーブオイル 大さじ3
- ・レモン汁 大さじ2
- ・酢 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・にんにく(すりおろし) 1/4片
- *作り方*
- 1.パプリカ・ピーマンは縦半分に切り、種を取って横に薄くスライスする。
- 2.全部食べるだしパウダーを湯に溶かしておく。
- 3.2にAを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4.パスタを表示時間通りにゆでる。ゆで終わり直前に1を加え、パスタと一緒に引き上げ冷水で締める。
- 5.皿に盛り、3のソースをかける。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...
-
- 小松菜と豆腐のしらすあんかけ
- あんかけだから冷めにくく、ほっとするおいしさ。おだしの...