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甘酒プリン

甘酒プリン640×480

混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食感で食べやすくなっています。             春から夏に向けておすすめのレシピです。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
【プリン】
・無調整豆乳 150cc
赤米甘酒 150cc
・ゼラチン 5g
・水 大さじ2
【シロップ】
粗精糖 小さじ2
・水 大さじ2
・きな粉 小さじ2
*作り方*
【プリン】
1.熱したお湯(80℃以上)にゼラチンを入れて混ぜる。
2.ボウルに1と豆乳、赤米甘酒を加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
3.容器に流し込み、バットに水を張った状態にし、冷蔵庫で40分程冷やし固める。
【シロップ】
1.ボウルに砂糖と水を入れ、電子レンジで30秒温める。その後きな粉を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で10分程冷やす。※冷ますことでとろみがつきます。
2.シロップが冷めたら、固まったプリンにシロップをかけて完成。

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