牛肉と春ごぼうの和風パスタ
ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も抜群です。
唐辛子がいいアクセントになって食が進む逸品。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・スパゲティ 300g
- ・牛肉薄切り 250g
- ・ごぼう 1本
- ・赤唐辛子(輪切り) 適量
- ・塩、こしょう 少々
- ・刻みねぎ 適量
- ・いりごま(白) 適量
- ・バター 20g
- ・ごま油 15g
- 【A】
- ・全部食べるだしパウダー 1~1.5本
- ・酒 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1
- *作り方*
- 1.牛肉はひとくち大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
- 2.スパゲティを通常より約1分短めにゆでる。
- 3.スパゲティをゆでている間にフライパンでバターとごま油を熱し、赤唐辛子を入れ油に辛味をうつす。
- 4.3に牛肉を加え色が変わったらごぼうを加えていためAを加える。
- 5.4に2のスパゲティを加えいため、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、ねぎといりごまをふりかける。
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