1. トップ
  2. レシピ
  3. 牛肉と春ごぼうの和風パスタ

牛肉と春ごぼうの和風パスタ

 

牛肉と春ごぼうのパスタ640×480

ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も抜群です。
唐辛子がいいアクセントになって食が進む逸品。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・スパゲティ 300g
・牛肉薄切り 250g
・ごぼう 1本
・赤唐辛子(輪切り) 適量
・塩、こしょう 少々
・刻みねぎ 適量
・いりごま(白) 適量
・バター 20g
・ごま油 15g
【A】
 ・全部食べるだしパウダー 1~1.5本
 ・酒 大さじ2
 ・みりん 大さじ2
 ・しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.牛肉はひとくち大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
2.スパゲティを通常より約1分短めにゆでる。
3.スパゲティをゆでている間にフライパンでバターとごま油を熱し、赤唐辛子を入れ油に辛味をうつす。
4.3に牛肉を加え色が変わったらごぼうを加えていためAを加える。
5.4に2のスパゲティを加えいため、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、ねぎといりごまをふりかける。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.