シリアルチョコバー
玄米と雑穀のシリアルを使ったチョコバー。
バレンタインにもぴったり。
[カロリー]kcal
- 材料(6~8本分)
- ・玄米と雑穀のシリアル 40g
- ・板チョコ 3枚
- *作り方*
- 1.板チョコを刻んで湯煎にかけ、溶かす。
- 2.1に玄米と雑穀のシリアルを加えて混ぜ、全体的に絡んだらクッキングシートに広げる。
- 3.冷めたら、食べやすい大きさに切る。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...