にんじんとツナのいためもの
にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!
だしパウダーのみの味付けで香り豊かに仕上がります。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・にんじん 2本
- ・ツナ油漬け(缶詰) 1~2個
- ・全部食べるだしパウダー 1本
- *作り方*
- 1.にんじんはせん切りにする。ツナ油漬けは身と油を分けておく。
- 2.フライパンにツナ油漬けの油を小さじ2入れて熱し、にんじんをいためる。
- 3.火が通ってきたらツナ油漬けの身を加えて軽くいためる。全部食べるだしパウダーをふりかけて器に盛り付ける。
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...
-
- 小松菜と豆腐のしらすあんかけ
- あんかけだから冷めにくく、ほっとするおいしさ。おだしの...