1. トップ
  2. レシピ
  3. 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮

鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮

鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮640×480

トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ!
だしが程よく香ります。メインの一品にどうぞ。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・鶏もも肉 300g
・かぼちゃ 1/4個
・たまねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・バター 20g
・サラダ油 小さじ1
・小麦粉 大さじ2
・牛乳 200ml
・こしょう 適量
【A】
 ・全部食べるだしパウダー 5本
 ・カットトマト(缶詰) 1缶
 ・酒 50ml
 ・水 200ml
 ・砂糖 大さじ1
*作り方*
1.鶏肉とかぼちゃは食べやすい大きさに切る。たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにバターと油を熱し、鶏肉を皮から焼く。
3.たまねぎとにんにくを加えていため、しんなりしてきたら小麦粉を加えてまんべんなく混ぜる。
4.粉が見えなくなったらAを加え、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。仕上げに牛乳を加え、こしょうで味を調える。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.