鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ!
だしが程よく香ります。メインの一品にどうぞ。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・鶏もも肉 300g
- ・かぼちゃ 1/4個
- ・たまねぎ 1/2個
- ・にんにく 1片
- ・バター 20g
- ・サラダ油 小さじ1
- ・小麦粉 大さじ2
- ・牛乳 200ml
- ・こしょう 適量
- 【A】
- ・全部食べるだしパウダー 5本
- ・カットトマト(缶詰) 1缶
- ・酒 50ml
- ・水 200ml
- ・砂糖 大さじ1
- *作り方*
- 1.鶏肉とかぼちゃは食べやすい大きさに切る。たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 2.フライパンにバターと油を熱し、鶏肉を皮から焼く。
- 3.たまねぎとにんにくを加えていため、しんなりしてきたら小麦粉を加えてまんべんなく混ぜる。
- 4.粉が見えなくなったらAを加え、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。仕上げに牛乳を加え、こしょうで味を調える。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...
-
- 小松菜と豆腐のしらすあんかけ
- あんかけだから冷めにくく、ほっとするおいしさ。おだしの...