1. トップ
  2. レシピ
  3. 小松菜と豆腐のしらすあんかけ

小松菜と豆腐のしらすあんかけ

小松菜と豆腐のしらすあんかけ640×480

 あんかけだから冷めにくく、ほっとするおいしさ。
おだしの効いた優しい味なので、朝食の一品にもいいですね ♪

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・小松菜 1束
・絹ごし豆腐 1丁
・しらす 20g
【A】
 ・水 400ml
 ・全部食べるだしパウダー 1本
 ・みりん 大さじ2
 ・塩 適量
【B】
 ・片栗粉 小さじ4
 ・水 小さじ4
*作り方*
1.小松菜をさっとゆでて冷水に取る。冷めたら水気を絞り3cmに切る。絹ごし豆腐は4等分にして電子レンジの500Wで3~4分加熱し水きりを行う。
2.1を器に盛り付ける。
3.鍋にAとしらすを入れて煮立たせて、Bを加える。とろみがついたら2にかける。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.