季節の野菜いため
風味豊かな野菜いためを作りませんか?
隠し味のだしが、野菜の甘みを引き立てます。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・ベーコン 4枚
- ・にんじん 1/2本
- ・アスパラガス 1束
- ・エリンギ 2~3本
- ・全部食べるだしパウダー 1本
- ・サラダ油 適量
- ・塩 少々
- ・大葉 3~4枚
- *作り方*
- 1.ベーコンは1cm幅に切り、にんじんは千切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切り、大葉は細切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、ベーコン、にんじん、アスパラガス、エリンギの順にいためる。
- 3.野菜に火が通ったら、全部食べるだしパウダーを加えてよく混ぜ火を止める。味をみて塩気が足りなければ塩で味を調えて器に盛り付ける。最後に大葉をちらす。
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