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フィッシュハンバーグ

フィッシュハンバーグ640×480

鯵(あじ)で作っているからとてもヘルシー。
お魚の栄養をしっかり摂れて、子どもから大人まで食べやすくおいしいハンバーグです。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
【フィッシュハンバーグ】
 ・あじの身(骨なし) 6尾分
 ・白ねぎ(長ねぎ) 1本
 ・しょうが 1片
 ・パン粉 大さじ2
 ・オイスターソース 大さじ1
 ・全部食べるだしパウダー 1本
 ・サラダ油 適量

【特製ソース】
 ・バルサミコ酢 50ml
 ・しょうゆ 50ml
 ・はちみつ 大さじ2
 ・ウスターソース 大さじ1

【トッピング】
 ・アスパラガス 4本
 ・スナップえんどう 8個
 ・ミニトマト 8個
 ・塩 適量
*作り方*
【フィッシュハンバーグ】
1.あじの身はフードプロセッサーでミンチ状にする。
2.白ねぎ(長ねぎ)はみじん切り、しょうがはすりおろす。
3.1、2とパン粉を混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
4.オイスターソース、全部食べるだしパウダーを加え、さらによく混ぜる。
5.4を8等分し小判形に丸め、中央をくぼませる。
6.フライパンにサラダ油を熱して、両面を色よくこんがりと焼く。

【特製ソース】
1.特製ソースの材料をフライパンに全て入れて、中火でとりみが出るまで煮詰める。

【トッピング】
1.アスパラガスは根元を落とし、はかまを取り除く。スナップえんどうは筋を除く。
2.塩を加えた熱湯で1をゆでて水にとり、色止めをする。幅3cmの斜め切りにする。
3.ミニトマトは食べやすい大きさに切る。

【盛り付け】
1.器に盛り付け、特製ソースをまんべんなくかける。
2.アスパラガス、スナップえんどう、ミニトマトを添える

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