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いとよりの雑穀トマト煮

いとよりのトマト煮640×480

雑穀入りでからだに優しく、ヘルシーな白身魚とお野菜でフレッシュに。
彩りが綺麗で見栄えもばっちりです!おもてなし料理にもどうぞ。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・いとより 4切れ
雑穀米 40g
・ミニトマト 12個
・玉ねぎ 1個
・オクラ 8本
・塩 適量
・コショウ 適量
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 適量
【A】
 ・トマトの水煮(カットタイプ) 300g
 ・みそ 60g
 ・酒 大さじ2
 ・みりん 大さじ4
 ・薄口しょうゆ 大さじ2
 ・酢 大さじ1と1/2
 ・全部食べるだしパウダー 1/2本
 ・水 1カップ
*作り方*
1.雑穀米を沸騰したお湯で15~20分ほど茹で、ザルに上げて水でぬめりを取り、水気を切っておく。
2.ミニトマトを4等分に切る。オクラは7mmほどの幅で斜めに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
3.いとよりに塩・コショウをして小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、皮の面から中火で香ばしく焼く。返して、身は軽く焼いて取り出す。
4.3のフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたらミニトマト、オクラを加え、さっと炒めてAを加える。
5.煮立ったら1と3を加えて弱火で2~3分煮て、器に盛る。

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