トマト鍋
いつもの鍋に飽きたらトマト鍋はいかがでしょうか。
おだしとトマトのうまみが相性ぴったりです。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・ウインナー 8本
- ・白菜 1/2個
- ・カリフラワー 1束
- ・にんじん 1/2本
- ・白ねぎ 1本
- ・しめじ 1パック
- ・にんにく(みじん切り) 1片分
- ・オリーブオイル 大さじ1
- 【A】
- ・全部食べるだしパウダー 2本
- ・トマト水煮 1缶
- ・水 1000ml
- ・塩 小さじ1
- ・砂糖 小さじ1
- ・水 1000ml
- *作り方*
- 1.具材を食べやすい大きさに切る。
- 2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 3.Aの材料を加え、煮立たせる。
- 4.具材を入れて約10分煮込む。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...