にんじんラペ
シンプルな味付けでさっぱり食べやすい一品です。
おかずの付け合わせやお弁当など、食卓のいろどりにも大活躍。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・にんじん 1本
- ・塩 小さじ1/4
- 【A】
- ・麹AMAZAKE 甘酒 大さじ1
- ・酢 小さじ2
- *作り方*
- 1.にんじんの皮をむき、千切りにする。
- 2.1を塩もみして10分ほど置いたあと、水分をしぼる。
- 3.Aを合わせたものを2に加えて混ぜ合わせる。味がなじんできたら器に盛る。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...