パフクッキー
「玄米と雑穀のシリアル」を使ったパフクッキー。
シリアルの香ばしい香りとクッキーのサクサクが癖になります♪
[カロリー]kcal
- 材料(約30枚分)
- ・薄力粉 240g
- ・バター 170g
- ・卵(Lサイズ) 1個
- ・砂糖 150g
- ・玄米と雑穀のシリアル 44g
- ・ココアパウダー 10g
- *作り方*
- 1.バターと卵を常温に戻しておく。
- 2.薄力粉とココアパウダーをふるいにかける。
- 3.バターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を入れて更によく混ぜる。
- 4.3に割りほぐした卵を数回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 5.4に2を入れてよく混ぜ、玄米と雑穀のシリアルを加えてまんべんなく混ざったらひとまとめにする。
- 6.四角柱状に形を整えて約1時間冷蔵する。
- 7.カットして、180℃に温めたオーブンで約12分焼く。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...