甘酒ホットケーキ
赤米甘酒を使ったホットケーキ。
ほのかな甘酒の香りとふんわりした食感がおいしい♪
[カロリー]kcal
- 材料(2枚分)
- ・ホットケーキミックス 120g
- ・麹AMAZAKE 赤米甘酒 130ml
- ・卵 1個
- ・サラダ油 適量
- ・バター 適量
- ・メープルシロップ 適量
- *作り方*
- 1.ボウルに甘酒と卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.ホットケーキミックスと1をさっくり混ぜ合わせる。(粉っぽさが残るくらいが良い)
- 3.フライパンにサラダ油をひき温まったら、2を流し入れて弱火~中火で両面を焼く。
- 4.皿に移して、お好みの量のバターやメープルシロップをトッピングする。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...