白菜鍋
白菜の甘みと豚肉のうまさがたっぷり!
おだしのきいたスープでよりおいしいお鍋に仕上がります。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・豚バラ薄切り肉 800g
- ・白菜 1個
- ・全部食べるだしパウダー 4本
- ・しょうが(すりおろし) 40g
- ・水 2000ml
- ・しょうが(千切り) 10g
- *作り方*
- 1.白菜を一枚ずつはがし、上に豚バラ薄切り肉を2~3枚重ね、食べるだしパウダーとすりおろしたしょうがを適量のせる。これを4~5回繰り返す。
- 2.1を鍋の深さに合わせて切り、鍋のふちに沿って敷き詰める。
- 3.2に水を注ぎ、火にかける。
- 4.豚肉に火が通ったら、千切りにしたしょうがを上にのせる。
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