1. トップ
  2. レシピ
  3. さばの味噌煮

さばの味噌煮

さばの味噌煮640×480

ナチュラルクックが臭みを消し、さばの旨みを引き出してくれます。
とろっとした味噌がごはんにぴったりです♪

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・さば 4切
・しょうが 1かけ

【A】
 ・ナチュラルクック 小さじ1
 ・水 50ml

【B】
 ・水 300ml
 ・酒 100ml
 ・砂糖 大さじ2
 ・ナチュラルクック 小さじ1

【C】
 ・醤油 小さじ1
 ・味噌 大さじ4
 ・みりん 大さじ2
*作り方*
1.さばの皮に切り込みを入れ、Aに30分~1時間漬け込む。
2.しょうがは皮をむいて薄切りにする。
3.鍋にBを入れ煮立て、皮目を上にして1を入れる。中火で5分程煮て、Cと2を加えて落し蓋をし、弱火で15~20分煮る。
4.鍋の煮汁がとろりとしたら火を止める。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.