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タンドリーチキン

タンドリーチキン640×480

カレーのスパイシーな香りの中に、ほんのり香る和風だしでご飯がどんどん進みます!
お肉をじっくりタレにつけてジューシーな仕上がりに。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚
全部食べるだしパウダー 2本
・にんにく 2片
【A】
 ・プレーンヨーグルト 240g
 ・カレー粉 小さじ2
 ・レモン汁 大さじ2
*作り方*
1.鶏もも肉を一口大よりやや大きめのサイズに切り分ける。にんにくはすりおろす。Aを混ぜ合わせ漬けタレを作っておく。
2.切り分けた鶏もも肉に『全部食べるだしパウダー』と、すりおろしたにんにくをすり込む。
3.2の鶏もも肉を1の漬けタレに半日~1日漬け込む。
4.200℃のオーブンで約15分間焼く。

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