タンドリーチキン
カレーのスパイシーな香りの中に、ほんのり香る和風だしでご飯がどんどん進みます!
お肉をじっくりタレにつけてジューシーな仕上がりに。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・鶏もも肉 2枚
- ・全部食べるだしパウダー 2本
- ・にんにく 2片
- 【A】
- ・プレーンヨーグルト 240g
- ・カレー粉 小さじ2
- ・レモン汁 大さじ2
- *作り方*
- 1.鶏もも肉を一口大よりやや大きめのサイズに切り分ける。にんにくはすりおろす。Aを混ぜ合わせ漬けタレを作っておく。
- 2.切り分けた鶏もも肉に『全部食べるだしパウダー』と、すりおろしたにんにくをすり込む。
- 3.2の鶏もも肉を1の漬けタレに半日~1日漬け込む。
- 4.200℃のオーブンで約15分間焼く。
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