1. トップ
  2. レシピ
  3. きのこのとろろ和え

きのこのとろろ和え

きのこのとろろ和え640×480

今が旬のきのこを使ったとろろ和え。
今夜のもう一品やおつまみにもピッタリです。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・しいたけ 100g
・しめじ 100g
・えりんぎ 100g
・ごま油 大さじ1
・酒(1) 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
全部食べるだしパウダー 1/2本(2.5g)
・長いも 200g
・塩 少々
・酒(2) 少々
・青じそ 4枚
*作り方*
1.しいたけ・しめじ・えりんぎを食べやすい大きさに切る。
2.ごま油をフライパンで熱し、1を炒めて酒(1)を振り、しょうゆ、全部食べるだしパウダーを加える。
3.長いもはすりおろして、塩と酒(2)で味を調える。青じそは千切りにする。
4.器に2を盛り、3の長いもをかけて青じそを添える。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.