りんごの甘酒コンポート
甘酒のみの自然な甘さ。
砂糖を使っていないので、ダイエット中のおやつにもぴったりです。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・りんご 1個
- ・甘酒(白米) 200ml
- ・レモン果汁 小さじ1
- *作り方*
- 1.りんごは皮をむかずに、8等分のくし切りにして芯をとる。
- 2.鍋に甘酒と1を入れる。
- 3.落し蓋をして弱火にかけ、りんごが透けて柔らかくなるまで煮る。
- 4.レモン果汁を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 5.器に盛り付ける。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...