豆腐とゴーヤのサラダ
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・ゴーヤ 1本
- ・豆腐 1丁
- ・鶏ささみ 2本
- ・全部食べるだしパウダー 1本(5g)
- ・塩 適量
- ・ごま油 小さじ1
- *作り方*
- 1.ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、薄く切って塩もみをする。
- 2.豆腐は粗く崩してペーパータオルで挟み、軽く押さえて水気を切る。
- 3.鶏ささみは筋を取って下茹でし、冷水に取り、キッチンペーパーで水気を切って小さく裂く。
- 4.ボウルに水気を切ったゴーヤ、豆腐、鶏ささみを入れ、『全部食べるだしパウダー』を加えて混ぜる。
- 5.ごま油で香りをつけ、器に盛る。
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