豚の角煮
『ナチュラルクック』とおからの下茹でで、難しい豚の角煮もトロトロに出来上がります。
お好み煮卵や大根もご一緒にどうぞ。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・豚バラ肉 500g
- ・おから 150g
- ・水 2L
- ・雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 大さじ1
- ・千切りしょうが(トッピング) 適量
- 【A】
- ・水 250cc
- ・酒 大さじ3・1/3
- ・砂糖 大さじ2
- ・濃口醤油 大さじ2・1/2
- *作り方*
- 1.鍋に水2L、おから、豚バラ肉、『ナチュラルクック』を入れ、2時間ほどじっくり煮込む。
- 2.熱湯で湯洗いし、おからを洗い落とす。
- 3.鍋にAの調味料を入れ、豚バラ肉を並べて煮汁が1/3になるまで弱火で煮詰める。
- 4.器に盛り、千切りにしたしょうがをのせて出来上がり。
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