1. トップ
  2. レシピ
  3. 豚の角煮

豚の角煮

豚の角煮640×480

『ナチュラルクック』とおからの下茹でで、難しい豚の角煮もトロトロに出来上がります。
お好み煮卵や大根もご一緒にどうぞ。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・豚バラ肉 500g
・おから 150g
・水 2L
雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 大さじ1
・千切りしょうが(トッピング) 適量

【A】
・水 250cc
・酒 大さじ3・1/3
・砂糖 大さじ2
・濃口醤油 大さじ2・1/2
*作り方*
1.鍋に水2L、おから、豚バラ肉、『ナチュラルクック』を入れ、2時間ほどじっくり煮込む。
2.熱湯で湯洗いし、おからを洗い落とす。
3.鍋にAの調味料を入れ、豚バラ肉を並べて煮汁が1/3になるまで弱火で煮詰める。
4.器に盛り、千切りにしたしょうがをのせて出来上がり。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.