お好み焼き
今夜はみんなでホットプレートを囲んでお好み焼き♪
だしの良い香りに包まれ、外はカリッと、中はふんわりおいしく出来上がります。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・エッ!?何このうまさ!! 1本(5g)
- ・水 600㏄
- ・卵 4個
- ・キャベツ 1玉
- ・豚バラ薄切り肉 300g
- ・お好みの具材 適量
- ・小麦粉 400~500g
- ・天かす 20g
- ・サラダ油 適量
- 【A】
- ・お好み焼きソース 適量
- ・マヨネーズ 適量
- ・かつお節 適量
- ・桜エビ 適量
- ・青のり 適量
- *作り方*
- 1.キャベツは細切りにして水洗いし、豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切る。
- 2.水を沸騰させ、「エッ!?何このうまさ!!」を入れてだし汁を作る。
- 3.ボウルに小麦粉、①、②、天かす、卵をよく混ぜ合わせる。
- 4.サラダ油を薄く引いて、熱したホットプレートに生地を広げ、両面に焼き色がついたらAを盛り付ける。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...