お好み焼き
今夜はみんなでホットプレートを囲んでお好み焼き♪
だしの良い香りに包まれ、外はカリッと、中はふんわりおいしく出来上がります。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・エッ!?何このうまさ!! 1本(5g)
- ・水 600㏄
- ・卵 4個
- ・キャベツ 1玉
- ・豚バラ薄切り肉 300g
- ・お好みの具材 適量
- ・小麦粉 400~500g
- ・天かす 20g
- ・サラダ油 適量
- 【A】
- ・お好み焼きソース 適量
- ・マヨネーズ 適量
- ・かつお節 適量
- ・桜エビ 適量
- ・青のり 適量
- *作り方*
- 1.キャベツは細切りにして水洗いし、豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切る。
- 2.水を沸騰させ、「エッ!?何このうまさ!!」を入れてだし汁を作る。
- 3.ボウルに小麦粉、①、②、天かす、卵をよく混ぜ合わせる。
- 4.サラダ油を薄く引いて、熱したホットプレートに生地を広げ、両面に焼き色がついたらAを盛り付ける。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...