エビとアボカドの春巻き
外はカリッと、中は濃厚でクリーミー。エビとアボカドの相性は抜群!
今夜のおかずやおつまみ、明日のお弁当にもぴったりです。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・むきエビ 300g
- ・アボカド 1個
- ・たまねぎ 1/2個
- ・春巻きの皮 8枚
- ・小麦粉 適量
- ・揚げ油 適量
- ・パセリ・レモン(くし切り) お好み
- 【A】
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・こしょう 少々
- ・全部食べるだしパウダー 1本(5g)
- *作り方*
- 1.むきエビは1cmに切る。アボカドは種を取り除いて皮をむき、1cm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。
- 2.ボウルに【A】を入れ、①とよく混ぜ合わせる。
- 3.春巻きの皮に具材を1/8量ずつのせて細長く包み、皮の端に水で溶いた小麦粉をぬってしっかりとめる。
- 4.鍋に揚げ油を入れて160℃に熱し、3を入れる。上下を返しながら、全体がきつね色になるまで約4分揚げる。
- 5.器に盛り付け、お好みでパセリやレモンを添える。
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