1. トップ
  2. レシピ
  3. エビとアボカドの春巻き

エビとアボカドの春巻き

えびとアボカドの春巻き640×480

外はカリッと、中は濃厚でクリーミー。エビとアボカドの相性は抜群!
今夜のおかずやおつまみ、明日のお弁当にもぴったりです。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・むきエビ 300g
・アボカド 1個
・たまねぎ 1/2個
・春巻きの皮 8枚
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量
・パセリ・レモン(くし切り) お好み

【A】
 ・マヨネーズ 大さじ2
 ・こしょう 少々
 ・全部食べるだしパウダー 1本(5g)
*作り方*
1.むきエビは1cmに切る。アボカドは種を取り除いて皮をむき、1cm角に切る。たまねぎはみじん切りにする。
2.ボウルに【A】を入れ、①とよく混ぜ合わせる。
3.春巻きの皮に具材を1/8量ずつのせて細長く包み、皮の端に水で溶いた小麦粉をぬってしっかりとめる。
4.鍋に揚げ油を入れて160℃に熱し、3を入れる。上下を返しながら、全体がきつね色になるまで約4分揚げる。
5.器に盛り付け、お好みでパセリやレモンを添える。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.