豚肉のさっぱり黒酢炒め
さっぱりと甘酸っぱいおいしさがクセになります。
忙しい日でもサッと簡単に絶品おかずが出来上がります。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・豚肉(生姜焼き用) 360g
- ・片栗粉 適量
- ・サラダ油 適量
- ・付け合せの野菜 適量
- 【A】
- ・全部食べるだしパウダー 3本(15g)
- ・黒酢 150㏄
- ・砂糖 大さじ1強
- *作り方*
- 1.豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉を均等にまぶしておく。
- 2.【A】はすべて混ぜ合わせておく。
- 3.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらAを入れ、豚肉によく絡める。
- 4.器に野菜と共に盛り付ける。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...