豆乳コーンスープ
材料を入れて温めるだけの体にやさしい豆乳のコーンスープ。
『全部食べるだしパウダー』を使うことで簡単においしく出来上がります。
食欲が落ちる暑い夏には冷やして飲むのがおすすめです。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・無調整豆乳 2カップ
- ・ホールコーン缶詰 190g
- ・クリームコーン缶詰 380g
- ・全部食べるだしパウダー 1本(5g)
- ・塩、こしょう 少々
- ・パセリ 適量
- *作り方*
- 1.無調整豆乳、ホールコーン、クリームコーンを鍋に入れ、弱火で炒める。
- 2.沸騰したら、『全部食べるだしパウダー』、塩、こしょうで味を調える。
- 3.器に注ぎ、パセリをのせて出来上がり。
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