めかぶで浅漬けの素 ~サイコロ浅漬け~
「めかぶで浅漬けの素」を使った簡単浅漬けレシピ。
彩り鮮やかでキューブ状の野菜がかわいい!あと一品ほしいときにおすすめです。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・めかぶで浅漬けの素 小袋1袋(7g)
- ・きゅうり 1本
- ・にんじん 1/2本
- ・大根 3cm
- ・ミニトマト 8個
- *作り方*
- 1.きゅうり・にんじん・大根は1.5cm角に切る。 ミニトマトは包丁で浅く十字に切り込みを入れる。
- 2.ボウルに1と「めかぶで浅漬けの素」を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.冷蔵庫で約30分漬ければ出来上がり。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...