めかぶで浅漬けの素 ~サイコロ浅漬け~
「めかぶで浅漬けの素」を使った簡単浅漬けレシピ。
彩り鮮やかでキューブ状の野菜がかわいい!あと一品ほしいときにおすすめです。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・めかぶで浅漬けの素 小袋1袋(7g)
- ・きゅうり 1本
- ・にんじん 1/2本
- ・大根 3cm
- ・ミニトマト 8個
- *作り方*
- 1.きゅうり・にんじん・大根は1.5cm角に切る。 ミニトマトは包丁で浅く十字に切り込みを入れる。
- 2.ボウルに1と「めかぶで浅漬けの素」を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.冷蔵庫で約30分漬ければ出来上がり。
-
- もち麦入り照り焼きつくね
- 鶏肉にもち麦をプラスして、食感を楽しみつつ食べ応えのあ...
-
- もち麦アスパラリゾット
- 水溶性食物繊維β-グルカンが多いもち麦を使った、もちもち...
-
- 黒米の巻き寿司
- 春の行楽シーズンに、華やかさがプラスされた巻き寿司はいか...
-
- あさりのおすまし
- 旬のあさりを使った今の季節にぴったりのレシピ。シンプルな...
-
- 若竹煮
- 今が旬の「たけのこ」と「わかめ」を使った、春を味わうお手...
-
- 甘酒プリン
- 混ぜて冷やすだけで簡単にできる甘酒プリン。つるんとした食...