雑穀生春巻き
あっさりヘルシーですが、はだか麦のぷちぷち・えびのぷりぷり食感で大満足できる生春巻きです。 えびにナチュラルクックが染み込んで、さらにうまみを引き出します。 これからの暑い季節でも食べやすい一品です。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・ライスペーパー 8枚
- ・えび 12尾
- ・雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 適量
- ・緑豆春雨 40g
- ・はだか麦 15g
- ・青じそ 8枚
- ・レタス 4枚
- ・ポン酢 適量
- *下準備*
- ・はだか麦はゆでておき、ライスペーパーはぬるま湯に浸して戻しておく。
- ・えびは殻、尾、背わたを取り除き、ナチュラルクックをまぶす。サッとボイルし、縦半分に切っておく。
- ・レタスは千切りに、緑豆春雨は熱湯で戻しておく。
- *作り方*
- 1.ライスペーパーにえび、青じそ、レタス、緑豆春雨をのせて巻く。
- 2.器に盛り、ポン酢をつけていただく。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...