1. トップ
  2. レシピ
  3. 雑穀生春巻き

雑穀生春巻き

雑穀生春巻き640×480

あっさりヘルシーですが、はだか麦のぷちぷち・えびのぷりぷり食感で大満足できる生春巻きです。        えびにナチュラルクックが染み込んで、さらにうまみを引き出します。                          これからの暑い季節でも食べやすい一品です。

 

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・ライスペーパー 8枚
・えび 12尾
雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 適量
・緑豆春雨 40g
はだか麦 15g
・青じそ 8枚
・レタス 4枚
・ポン酢 適量
*下準備*
・はだか麦はゆでておき、ライスペーパーはぬるま湯に浸して戻しておく。
・えびは殻、尾、背わたを取り除き、ナチュラルクックをまぶす。サッとボイルし、縦半分に切っておく。
・レタスは千切りに、緑豆春雨は熱湯で戻しておく。

*作り方*
1.ライスペーパーにえび、青じそ、レタス、緑豆春雨をのせて巻く。
2.器に盛り、ポン酢をつけていただく。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.