おみそ汁
寒い日はやっぱりおみそ汁。
季節のお野菜をたっぷり入れて温まりましょう。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・エッ!?何このうまさ!! 1本(5g)
- ・水 800ml
- ・季節の野菜 お好みの量
- ・みそ 適量
- *作り方*
- 1.鍋に水とエッ!?何このうまさ!!を入れて沸騰させる。
- 2.野菜を切り、1に入れて火が通るまでゆでる。
- 3.具材に火が通ったら火を止めてお好みの量のみそをとく。
-
- にんじんとツナのいためもの
- にんじんの鮮やかな色とツナのおいしさで食欲アップ!だし...
-
- 冷製パスタ
- 暑さが厳しくなるこれからは、さっぱり冷た...
-
- 鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮
- トマトクリームが鶏肉とかぼちゃにピッタリ! だしが程よく...
-
- たけのこの木の芽揚げ
- 今がおいしいたけのこを使った料理です。おかずにはもちろん...
-
- 若竹煮
- わかめとたけのこで食卓に春の訪れを告げる一品。全部食べる...
-
- 牛肉と春ごぼうの和風パスタ
- ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も...