きのこのとろろ和え
今が旬のきのこを使ったとろろ和え。
今夜のもう一品やおつまみにもピッタリです。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
- ・しいたけ 100g
- ・しめじ 100g
- ・えりんぎ 100g
- ・ごま油 大さじ1
- ・酒(1) 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・全部食べるだしパウダー 1/2本(2.5g)
- ・長いも 200g
- ・塩 少々
- ・酒(2) 少々
- ・青じそ 4枚
- *作り方*
- 1.しいたけ・しめじ・えりんぎを食べやすい大きさに切る。
- 2.ごま油をフライパンで熱し、1を炒めて酒(1)を振り、しょうゆ、全部食べるだしパウダーを加える。
- 3.長いもはすりおろして、塩と酒(2)で味を調える。青じそは千切りにする。
- 4.器に2を盛り、3の長いもをかけて青じそを添える。
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