1. トップ
  2. レシピ
  3. お好み焼き

お好み焼き

お好み焼き640×480

今夜はみんなでホットプレートを囲んでお好み焼き♪
だしの良い香りに包まれ、外はカリッと、中はふんわりおいしく出来上がります。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
エッ!?何このうまさ!! 1本(5g)
・水 600㏄
・卵 4個
・キャベツ 1玉
・豚バラ薄切り肉 300g
・お好みの具材 適量
・小麦粉 400~500g
・天かす 20g
・サラダ油 適量

【A】
 ・お好み焼きソース 適量
 ・マヨネーズ 適量
 ・かつお節 適量
 ・桜エビ 適量
 ・青のり 適量
*作り方*
1.キャベツは細切りにして水洗いし、豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切る。
2.水を沸騰させ、「エッ!?何このうまさ!!」を入れてだし汁を作る。
3.ボウルに小麦粉、①、②、天かす、卵をよく混ぜ合わせる。
4.サラダ油を薄く引いて、熱したホットプレートに生地を広げ、両面に焼き色がついたらAを盛り付ける。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.