1. トップ
  2. レシピ
  3. 和風コロッケ

和風コロッケ

和風コロッケ640×480

お子様からご年配の方までみんなが大好きなコロッケ。                             全部食べるだしパウダーを使えば、シンプルながらも旨みが引き出されたおいしいコロッケに仕上がります。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・じゃがいも 4個
・合びき肉 100g
・たまねぎ 1/2個
・牛乳 大さじ4
全部食べるだしパウダー 2本(10g)
・薄力粉 大さじ3
・卵 1個
・油 小さじ1
・パン粉 1・1/2カップ
*下準備*
・じゃがいもは茹でて皮をむき、熱いうちに潰しておく。
・たまねぎは、みじん切りにしておく。
・卵はボウルに割り入れ、かき混ぜておく。

*作り方*
1.フライパンで油を熱し、合びき肉をそぼろ状に炒めた後、みじん切りにしたたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
2.じゃがいもに1を加えて混ぜ、粗熱がとれたら牛乳と全部食べるだしパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
3.2を食べやすい大きさにまとめ、薄力粉、卵、パン粉をつけて、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.