牛肉と春ごぼうの和風パスタ
ごぼうの香りがとても良く、だしとの相性も抜群です。
唐辛子がいいアクセントになって食が進む逸品。
[カロリー]kcal
- 材料(4人分)
 - ・スパゲティ 300g
 - ・牛肉薄切り 250g
 - ・ごぼう 1本
 - ・赤唐辛子(輪切り) 適量
 - ・塩、こしょう 少々
 - ・刻みねぎ 適量
 - ・いりごま(白) 適量
 - ・バター 20g
 - ・ごま油 15g
 - 【A】
 - ・全部食べるだしパウダー 1~1.5本
 - ・酒 大さじ2
 - ・みりん 大さじ2
 - ・しょうゆ 大さじ1
 
- *作り方*
 - 1.牛肉はひとくち大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
 - 2.スパゲティを通常より約1分短めにゆでる。
 - 3.スパゲティをゆでている間にフライパンでバターとごま油を熱し、赤唐辛子を入れ油に辛味をうつす。
 - 4.3に牛肉を加え色が変わったらごぼうを加えていためAを加える。
 - 5.4に2のスパゲティを加えいため、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、ねぎといりごまをふりかける。
 
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