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鶏の唐揚げ

鶏のからあげ640×480

定番の料理だからこそおいしく作りたい。ナチュラルクックを使うことで柔らかくなり、臭みを消してくれます。
噛むほどにうま味あふれるジューシーな唐揚げをぜひご家庭で。

 [カロリー]kcal

材料(4人分)
・鶏もも肉 500g
・小麦粉、片栗粉 各大さじ2~3
【A】
雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 小さじ1・1/2
・水 大さじ3
【B】
雑穀系発酵調味液 ナチュラルクック 大さじ1強
・醤油 大さじ2
・砂糖 ひとつまみ
・にんにく 1かけ
・しょうが 1かけ
*下準備*
・にんにく、しょうがはすりおろす。
・鶏もも肉はひと口大に切る。

*作り方*
1.鶏もも肉はAに1~2時間漬け込む。
2.1にBの調味料を合わせる。
3.2の不要な調味液を捨て鶏肉に小麦粉、片栗粉をもみこみ170℃で6~7分揚げる。

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