1. トップ
  2. レシピ
  3. 雑穀色々チーズの盛り合わせ

雑穀色々チーズの盛り合わせ

  • 163
日本雑穀協会 雑穀アドバイザー やすま ゆかり さん

日本雑穀協会 雑穀アドバイザー やすま ゆかり さん

パーティーが多くなるシーズンにおすすめ!!

もう少しワインを飲みたい!そんなシーンに食べていただきたい、雑穀の入ったチーズです。3種類のチーズにそれぞれ味と食感を生かしてミックスしました。

日本雑穀協会 ホームページリンク:http://www.zakkoku.jp/

 [カロリー]163kcal

材料(4~5人分)
・炊いたブレンド雑穀 20g
・クリームチーズ 30g
・レーズン 10粒
・ハト麦(ひきわりタイプ) 大さじ1
・カッテージチーズ 30g
・くるみ 1個分
・こしょう 少々
黒米ソース 大さじ1/2
・ブルーチーズ 適量
*黒米ソース(1カップの水に一晩浸水させた黒米1/2カップを入れ20分加熱後、砂糖大さじ1を加えて煮含め、葛粉少々でとろみをつける)
・バゲットの薄切り 適量
*作り方*
1.2割り増しの水に30分浸水させて炊いたブレンド雑穀と、クリームチーズ、刻んだレーズンを混ぜ合わせる。
2.ハト麦を水(1カップ)から8分茹で、火を止め1分蒸らしてからお湯を切る。くるみを軽くローストしてから粗く刻み、ハト麦、カッテージチーズ、こしょう少々と混ぜ合わせる。
3.ブルーチーズをカットし、黒米ソースを添える。
4.バゲットの薄切りを添え、彩りにアイスプラントやフルーツトマトを飾る。

新着レシピ

© BEST AMENITY. all rights reserved.