2015年5月15日「国内産 えごま油(ふかほり邸)」を試食してみました
昨日ご案内いたしました、5月22日発売予定の新商品『国内産 えごま油(ふかほり邸)』を
さっそく社員で試食してみました♪
えごま油はとても酸化しやすく、加熱調理には向かないので、
サラダにかけたりと、“生”で食べるのが基本です。
“えごま油を使ったドレッシング”をサラダにかけての試食。
せっかくなので、本日の社員食堂の一品として、みんなで食べてみました。
ドレッシングはさらっとしていてクセがなく、とってもおいしかったです。
さらに、本日試食したサラダは「えごまの葉」を使ったぜいたくサラダで、
シソの香りに似たえごまの風味がしっかり味わえました。
【本日試食したドレッシングのレシピ】
えごま油 : ナチュラルクック : 酢 = 1 : 1 : 1
とってもかんたんですので、『国内産 えごま油』が発売されましたら、ぜひお試しください!