1. トップ
  2. お知らせ
  3. 本日発売!!『わかめスープ』、『茎わかめのつくだ煮』
商品情報

2015年11月02日本日発売!!『わかめスープ』、『茎わかめのつくだ煮』

本日発売の新商品のご案内です。

◎わかめスープ

熊本県天草産の天然わかめを使用した、化学調味料不使用のわかめスープが本日発売されます。
具材にはわかめの他、熊本県天草産の茎わかめやめかぶも入っています。
礒の香りはもちろん、コリコリとした食感もお楽しみいただけます。

お湯を注ぐだけですので、忙しい朝やオフィスでのランチにもおすすめです。
スープとしてお召し上がりいただくのはもちろん、お茶漬けの素としてもおいしくお召し上がりいただけます。

わかめスープ80g

 

わかめスープイメージ  

~お召し上がり方~
大さじ軽く1杯(約4g)に対し熱湯150mlを注ぐだけで、手軽にわかめスープが出来上がります。 

 【商品情報】

 商 品 名
 規   格 
 価   格
 発 売 日
 わかめスープ
 80g
 550円(税抜) / 594円(税込)
 2015年11月2日
 原 材 料  昆布エキス、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味液(魚しょう、
 焼酎、穀物発酵液)、しょうゆ、具(わかめ、茎わかめ、めかぶ
 ねぎ)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
アレルギー情報  小麦、大豆
 (えび、りんごを含む製品と共通の設備で製造しています。)
 (えび、かにが混ざる漁法で採取しています。)

 

◎茎わかめのつくだ煮(青唐辛子 / いりこ / 山椒)

九州熊本県天草沖で手摘み収穫された、天然のわかめの茎を使ったつくだ煮が本日発売されます。
太くて大きい天然の茎わかめを細切りにし、本醸造しょうゆや砂糖で柔らかくなるまで煮付けたつくだ煮。
茎わかめの食感と甘辛い味は、ごはんがすすむこと間違いなし。
炊きたてごはんに、おにぎりの具材に、お茶漬けに最適です。

~シリーズは全部で3種類~
 「青唐辛子」は、農薬化学肥料不使用の九州産青唐辛子を使用。
 ピリッと程良い辛さはあつあつごはんとの相性抜群。辛いもの好きな方におすすめです。

 「いりこ」は、九州で獲れた大きないりこを使用。
 うまみたっぷりのいりこの風味でごはんがすすみます。

 「山椒」は、国内産の粉山椒を使用。
 山椒の爽やかな香りが食欲をそそります。お茶漬けにもぴったり。

茎わかめのつくだ煮シリーズ

茎わかめつくだ煮山椒

 

【商品情報】

~青唐辛子~

 商 品 名
 規   格 
 価   格
 発 売 日
 熊本県天草産 茎わかめのつくだ煮(青唐辛子)
 100g
 370円(税抜) / 399円(税込)
 2015年11月2日
 原 材 料  わかめ、砂糖、みりん、青唐辛子、しょうゆ(本醸造)、ごま、
 醸造酢、発酵調味液(魚しょう、焼酎、穀物発酵液)、
 食塩、さんしょう、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
アレルギー情報  小麦、大豆
 (えび、かにが混ざる漁法で採取しています。)
 (えび、卵、乳、いか、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチン
  りんごを含む製品と共通の設備で製造しています。)

  ~いりこ~

 商 品 名
 規   格 
 価   格
 発 売 日
 熊本県天草産 茎わかめのつくだ煮(いりこ)
 100g
 370円(税抜) / 399円(税込)
 2015年11月2日
 原 材 料  わかめ、砂糖、みりん、かたくちいわし、しょうゆ(本醸造)、
 ごま、醸造酢、発酵調味液(魚しょう、焼酎、穀物発酵液)、
 食塩、さんしょう、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
アレルギー情報  小麦、大豆
 (えび、かにが混ざる漁法で採取しています。)
 (えび、卵、乳、いか、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチン
  りんごを含む製品と共通の設備で製造しています。)

~山椒~

 商 品 名
 規   格 
 価   格
 発 売 日
 熊本県天草産 茎わかめのつくだ煮(山椒)
 100g
 370円(税抜) / 399円(税込)
 2015年11月2日
 原 材 料  わかめ、砂糖、みりん、しょうゆ(本醸造)、ごま、醸造
 酢、発酵調味液(魚しょう、焼酎、穀物発酵液)、食塩、
 さんしょう、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
アレルギー情報  小麦、大豆
 (えび、かにが混ざる漁法で採取しています。)
 (えび、卵、乳、いか、牛肉、鶏肉、豚肉、ゼラチン
  りんごを含む製品と共通の設備で製造しています。)

 

  【商品に関するお問い合わせはこちらまで】

 お電話 : 0120-050-359
 受付時間 : 月~金(祝日・休日は除く)9:30~17:00

※当社直営店、通販事業部にてお買い求めいただけます。

© BEST AMENITY. all rights reserved.